首页
工作信息 外事活动

“看·见香港摄影展”在杭州开幕

发布时间 :2019-10-16 来源:市外办

由香港特别行政区政府驻浙江联络处主办的“看·见香港摄影展”15日在杭州开幕。40张摄影作品包括“城市魅力”“自然美景”“常民生活”等主题,旨在展现香港的城市及自然景观、社会生活面貌和人文精神,用影像诉说香港故事。

香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏介绍,香港是一个多元化国际都会,荟萃东西文化,糅合新旧潮流。“我们把此次摄影展命名为‘看·见香港’,希望大家透过影像去领略香港独特的城市风貌,看到高楼大厦、熙来攘往背后的香港景观。”


邓仲敏表示,此次摄影展中的照片也见证了香港的变迁,表达了拍摄者对这座城市的感情,摄影展呈现的是一个更为多元立体的香港。

在浙港两地的交流合作方面,邓仲敏说,香港与浙江一直以来有着密切的关系,香港与杭州更是渊源深远,在科技、教育、基建、文化和青年等领域都有着紧密合作。“希望两地继续深化和开拓更多合作领域,特别是让更多香港青年加深对祖国内地的认识,更好融入国家发展大局。”
 

据了解,杭港地铁和杭州萧山国际机场就是香港和杭州合作的优秀范例。杭州市副市长陈卫强介绍,近年来杭港两地各领域交流成绩斐然,尤其在经贸领域,香港十年前就已成为杭州第一大外资来源地,也是杭州对外投资的首选目的地。

 

“过去更多的是香港朋友支持我们发展,如今随着杭州发展加速,其逐步形成了自身的产业优势,在制造业、服务业等领域将反哺香港。”陈卫强说。

邓仲敏也表示,香港是中国改革开放的见证者、贡献者,也是受惠者。希望香港继续积极融入国家发展大局,发挥好“一国两制”的优势,把握好新时代改革开放的新机遇,以香港所长服务国家所需,为国家发展做出新贡献的同时,也为香港经济注入新动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统