首页
工作信息 外事活动

市外办赴市出入境管理局、市教育局进行专题调研

发布时间 :2019-08-01 来源:市外办
近日,结合主题教育活动,市外办副主任邬莲平率涉外管理处工作人员,赴市出入境管理局、市教育局进行专题调研。

在市出入境管理局,调研组一行与市出入境管理局局长姚娟、副局长李征平以及各有关大队负责人进行了座谈交流,了解常住外国人、临时来华人员、外国留学生总体基本情况以及我市在外国人管理和服务方面的现有政策和做法,重点关注一些存在的问题和苗头性情况。双方就加强公安部门与市政府各职能部门的齐抓共管和协同合作、加强出入境政策的宣传、以企业“走出去”带动人才“引进来”、推动高端人才流动等工作领域形成共识,将进一步强化各层面的协同联动。

在市教育局,调研组一行与市教育局党委副书记郑利敏、高等教育处(交流合作处)负责同志进行了深入交流,重点了解了目前在杭外国留学生结构和地区分布情况、我市在外国留学生招收管理方面的政策和做法、市属院校和培训机构外籍教师的情况、在杭外国人子女就学现状等;特别是围绕如何为杭州留住国际人才、做好外籍留学生服务、加强12条出入境新政宣传推广、规范引进外籍教师等近期重点焦点问题进行了深入探讨。

市外办将以此次调研为切入口,深挖各有关单位在政策、资源等方面的协同合作潜力,力争合作推动相关工作进一步落深落细,为更好地服务国际人才在我市就学、生活、创业,助推城市国际化发挥更大作用。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统