首页
工作信息 机关动态

市外办钦堂联合党支部助力换届选举 服务基层治理

发布时间 :2020-10-29 来源:市外办

9月下旬以来,市外办钦堂联合党支部聚焦村组织换届选举和乡村矛盾化解,深入走访、了解情况、帮助基层把脉解决问题,确保村组织换届选举平稳顺利,为未来五年的乡村治理和发展夯实基础。

一是深入走访精准研判。联合党支部以保障村组织换届选举为工作重心,4位乡村特派员、第一书记每周2-3天深入走访村民,谈心谈话,了解村民思想动态,帮助化解矛盾问题;外办工作组多次深入联系的村了解动态和进展,帮助分析问题,解释政策。钦堂乡7个行政村均已于10月15日完成“双推”工作,推选过程平稳顺利,结果符合预判。目前各村均已制定详细的工作计划,确保11月上旬的选举顺利进行。

二是梳理矛盾积极协调。联合党支部通过走访和交流座谈,对前期调研中发现的一些问题进行了专题研讨。杭黄高铁工程建设的一些遗留问题,如临时用地复垦及补偿、借用村道破损修复补偿款迟迟不到位、爆破受损房屋补偿、高铁沿线噪声问题等,对大溪边村和谢田村的民生有较大影响;胜利水库权属争议搁置不决导致无法对水库进行清淤和规范管理;庄丰村和庙前村缺乏支柱产业,经济基础薄弱。这些民生问题不解决将不利于乡村治理和基层社会稳定。联合党支部将在专题调查、研讨的基础上,会同乡党委、村两委,为解决上述问题出谋划策,积极协调,帮助基层综合利用法制、协商、救济等机制和手段,解决遗留问题,发展造血功能,提高基层治理能力。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统