首页
工作信息 机关动态

市外办退休支部组织收看第二场全国离退休干部网上专题报告会

发布时间 :2020-10-29 来源:市外办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,结合市外办退休支部安排,10月27日上午,市外办退休支部组织党员干部集中收听收看了第二场全国离退休干部网上专题报告会。

报告会结束后,市外办退休党支部书记李延强同志动员、引导老同志关注“离退休干部工作”微信公众号,并及时在线学习由国家卫健委疾病预防控制局局长、中华预防医学会副会长常继乐所作的“弘扬伟大抗疫精神,做好疫情防控工作”的专题报告。老同志们纷纷表示,自疫情发生以来,党中央高度重视,采取一系列有效的防控举措,遏制了疫情扩散蔓延势头。党中央一声令下,中国人民解放军、各省区市鼎力相助、火线驰援,打响了疫情防控阻击战。全国援鄂医务工作者白衣执甲、逆行出征,无私忘我、救死扶伤,展现了医者仁心、大爱无疆的崇高精神,感动了中国,感动了世界。中国抗击疫情的行动和成效,向世界展现了中国力量、中国精神,彰显了中华民族同舟共济、守望相助的家国情怀,体现了社会主义制度优势。

下一步,我办将把组织收看网上专题报告会列入退休党员学习的重要内容,充分运用“老干部微信群”和“杭州外事”微信公众号,调动广大退休老同志参与学习的积极性,强化思想政治引领,加强党的组织建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统