首页
工作信息 外事活动

杭州城市故事推介会在沪举办

发布时间 :2020-12-11 来源:市外办

为增进与外国驻沪总领馆及有关驻沪机构的联系,加深总领馆和机构对杭州的了解,深化我市对外友好交往与合作,12月8日,由杭州市人民政府主办的杭州城市故事推介会暨2020年答谢会在沪举行。来自阿根廷、巴西、埃塞俄比亚、芬兰、法国、德国、意大利、日本、俄罗斯、韩国、新加坡、斯里兰卡等54个国家的驻沪总领事和领事官员,驻沪商务、文化机构代表和知名外企代表出席活动。

柯吉欣副市长代表杭州市政府推介杭州城市故事


杭州市副市长柯吉欣代表市政府对各国驻沪总领馆、驻沪机构一直以来给予杭州的关心和支持表示感谢,并希望他们进一步向世界宣传和推介杭州。杭州是历史文化名城、创新活力之城、生态文明之都,深厚的历史文化底蕴、强劲的创业创新能力、美丽的生态环境共同造就杭州成为“幸福示范标杆城市”。处在“亚运会、大都市、现代化”的历史机遇期,杭州将努力持续推进高水平对外开放,深入开展全方位国际交流合作。他指出,人类共同面对的挑战,让我们比任何时候更意识到携手共进的弥足珍贵,希望今后在加深交往合作中收获共赢,为构建人类命运共同体而积极努力。

推介会现场气氛热烈


良渚文化、城市大脑、亚运会等系列杭州宣传片亮相本次推介会,呈现了实证中华五千多年文明史的良渚文化、以数字赋能治理的城市大脑、亚运历史和杭州时刻,受到了与会嘉宾和代表的高度关注和积极反响。

\

市外办主任周澍主持杭州城市故事推介会


本次活动由杭州市外办、西湖区人民政府承办,并得到了亚奥理事会的支持,亚奥理事会媒体部参与活动协办。

推介会活动现场


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统