首页
工作信息 机关新闻

【西湖区】西湖区暖心外事工作收获各类感谢

发布时间 :2020-12-17 来源:西湖区外办

今年以来,西湖区外办坚持以十九大精神、习近平外交思想为指导,围绕中央和省市外事重点工作和区委中心工作,全面落实党对地方外事工作的集中统一领导,“一手抓抗疫、一手抓外事”,为全区打赢“两战”作出了积极贡献,为全区对外交流和外向型经济发展夯实基础。暖心的为民为企服务工作受到了一系列肯定和感谢。

在防疫服务保障方面。区外办发挥外事系统职能作用和外事翻译服务优势,做好区防控指挥部、各集中隔离点及机场转运的翻译保障,为镇街及社区防疫管控工作提供涉外指导及翻译服务,协助翻译医学隔离观察相关告知书、进口防疫物资相关资料等。通过指挥部与隔离点驻点翻译、小语种线上翻译、志愿者线上翻译、社区专管员直播培训等多元化方式有力保障了涉外交流需求。3月至境外航班常态化工作开展前共服务我区集中隔离点外籍人士68人次。6月境外航班常态化工作开展至今共服务29个航班来杭外籍人士402人次。收到浙江科技学院中德工程师学院德国籍院长等人的感谢信。

在涉外事件处理方面。区外办配合领事保护,妥善处理非常时期涉外突发事件,关注辖区内外籍人员身体、生活状况并帮助解决其实际困难。其中结合疫情防控要求圆满完成对流浪加蓬籍留学生的救助安置及送返工作,得到市委周江勇书记批示,华中师范大学给我市发来感谢信,《中国日报》也刊登了相关报道。协调处理的其他几起外籍人员安置、协助、劳务纠纷等事也均得到上级部门肯定和当事人致谢。

在助力复工复产方面。区外办做好疫情期间外国人申请来华入浙“快捷通道”初审工作,根据上级不断调整的相关规定及时做好各方对接,并配合疫情常态化防控背景下外籍人才便利通道建设,协调解决涉外企业相关困难等,共审批通过相关入境申请47批72人次。收到杭州煌龙医药科技有限公司、杭州水秀文化集团等单位的锦旗与感谢信等。


(西湖区外办  倪睿佳)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统