首页
工作信息 外事活动

“感受香港•2020香港微型艺术展” 在杭州举行

发布时间 :2020-12-23 12:52 来源:市外办

由香港特别行政区政府驻浙江联络处主办的“感受香港•2020香港微型艺术展”于12月11日在杭州揭开序幕。继上海站获得圆满成功后,展览移师素有“人间天堂”之称的杭州西子湖畔,在杭州潮流地标——嘉里中心开展。这次展览带来40件富有“香港故事”的微型艺术作品,让民众即便身在杭州,也能感受香港风俗文化,尽赏香港的独特人文魅力。

在开幕式上,驻沪办蔡亮主任在致辞中表示,香港和浙江省及杭州市交往频繁,在多个领域都有广泛和深入的交流。此次展览以崭新的形式,将整个香港立体地带到杭州,让杭州市民恍如亲临香港,感受香港的百年历史、中西合璧的文化、衣食住行的生活、热闹的习俗节庆和具有特色的建筑。蔡主任表示杭州市政府和杭州市港澳办公室一直大力支持香港赴杭举办各类活动,为此,香港特区政府计划明年带来更多的精彩活动,向杭州市民展示香港的艺术活力和文化创意。杭州市副市长柯吉欣出席开幕式。

回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统