首页
工作信息 机关动态

市委第一巡察组巡察市外办党组工作动员会召开

发布时间 :2020-04-23 来源:市外办

        根据市委统一部署,2020年4月22日下午,市委第一巡察组巡察市外办党组工作动员会召开。会上,市委第一巡察组组长蒋杭平作动员讲话,市委巡察办副主任徐智就做好巡察工作提出具体要求,市外办党组书记、主任周澍主持会议并作表态发言。

        蒋杭平在讲话中指出,巡视巡察是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重大举措,是加强党内监督的战略性制度安排。党的十九大,特别是党的十九届四中全会把巡视巡察作为国家治理体系和治理能力的重要组成部分,作为党和国家监督体系的重要一环,为我们理解把握新时代巡视巡察工作的内在要求指明了方向,提供了遵循。市外办党组和党员干部要以这次巡察为契机,落实全面从严治党主体责任,贯彻党的路线方针政策和中央、省、市委的重大决策部署,认清形势任务,主动担当作为,为清廉杭州建设提供坚强的政治和纪律保证。蒋杭平要求,针对此次巡察的主要对象、主要内容、工作方式和工作安排,要坚持问题导向,围绕“三个聚焦”,即聚焦贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、聚焦群众身边腐败问题和不正之风、聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,准确把握巡察监督的具体要求。蒋杭平强调,市外办党组要与市委巡察组密切配合,共同做好巡察工作。

        徐智在会上强调,巡视巡察工作是党之利器,国之利器。市外办党组和党员领导干部思想上要高度重视、工作上要积极配合,自觉把思想和行动统一到市委的决策部署上来,不忘初心、牢记使命,严格落实管党治党政治责任。既要主动、真心地接受“政治体检”,又要以本次巡察为契机,增强党性、改进工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。办党组特别是党组书记要切实增强责任感、使命感,认真落实主体责任,充分信任、坚决支持、积极配合市委巡察组的工作,共同推动本次巡察任务圆满完成。

        周澍主任代表市外办党组郑重表态:一是要切实把思想和行动统一到市委巡察工作部署上来,确保市委部署与巡察组要求落到实处;二是要按照巡察工作的各项要求,精心组织,周密安排,确保巡察工作有序开展。三是要对照巡察发现的问题,深刻剖析、举一反三,按照全面从严治党要求,进一步强化政治担当,不折不扣抓好整改落实。

市委第一巡察组全体成员、市委巡察办、市纪委第三监察检查室、市纪委驻市政府办公厅纪检组相关领导干部,市外办班子成员、机关全体干部职工、市因公出入境办证中心和市国际交流服务中心中层以上干部和退休老干部代表参加了会议。

        据悉,市委第一巡察组将在市外办进行为期两个月的巡察。巡察期间(4月21日-6月20日)设立值班电话:15669063528,设立电子邮箱:sw.dyxsz@hz.gov.cn。根据市委要求和巡察工作职责,市委第一巡察组主要受理反映市外办党组领导班子及其班子成员,上一轮巡察以来离任和退休的原领导班子成员,下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位的领导干部的有关情况,以及干部群众反应强烈的突出问题。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统