首页
工作信息 外事活动

日月同天 抗疫同心 西湖区向韩国友城捐赠口罩

发布时间 :2020-04-07 来源:市外办

        近日,西湖区政府向友好交流城区韩国大邱市北区政府捐赠的一万只口罩顺利抵达北区。

        西湖区政府与北区政府自2015年起经韩国驻华大使馆和市外办牵线开始交流,2018年签署了友好合作备忘录,多年来进行了多领域合作交流,并有望今年正式缔结为友城。

1144.png


        2月底,杭州市新冠肺炎疫情已得到初步控制,而韩国大邱市疫情告急。我区区委书记高国飞向北区裴珖植区厅长发去慰问信,表达愿同北区人民携手共进、抗击疫情。3月下旬,在中国人民团结一心的共同努力下,我国本土疫情传播已基本阻断。当前大邱市北区当地口罩供应十分紧张,征询我区是否有可能捐赠口罩。在区领导和区防控指挥部的大力支持下,区外办备妥捐赠相关报关材料,将一万只防疫口罩经国际快递发至韩国大邱市北区区政府。

        日月同天,抗疫同心。

1390.png

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统