首页
工作信息 机关动态

市外办召开全体党员大会

发布时间 :2020-06-16 来源:市外办

        6月15日上午,市外办召开全体党员大会。大会由办党组成员、机关党委书记邬莲平主持,在职和退休支部共计55位党员参加会议。

        大会首先进行了机关纪委增补委员选举,根据市直机关工委的批复文件精神,按照规定选举流程,增补许永超、郭利华两位同志为新的纪委委员。

        大会第二阶段分别由涉外管理处处长王小豪、港澳事务处主任科员鲍晟和国际交流处工作人员周琳分享“战疫情、促发展”工作情况,三人分别讲述了疫情期间在涉外管理服务、数据精密智控和一线中转站的工作经历和思想感悟,展现了外事干部担当作为的精神风貌,激励鼓舞了在场的每一个人。

        市外办党组书记、主任周澍对增补选举的顺利举行表示祝贺,对三位分享者的发言进行了点评,同时通报了2019年和2020年以来的工作,并对2020年下阶段的工作进行了部署。一是配合党和国家中心任务,服务国家总体外交。深入学习贯彻总书记外交思想,落实中央、省市委工作要求和部署。加大与国际一流城市合作力度,进一步优化国际友城布局,发挥国际友城作用。深化民间往来,持续扩大朋友圈。二是更好服务杭州经济社会发展。贯彻落实省市委外事工作委员会会议精神,努力构建大外事工作格局,加强“五外”联动,力争把地方优势转化为外事资源,将外事资源转化为发展资源。围绕“战疫情、促发展”,重点做好“外防输入”、领事保护和涉外事件处置及复工复产复学相关工作。三是谋划推进特殊时期外事工作。学习探索疫情防控常态化形势下举办重要涉外活动的形式和经验,继续做好国际日等品牌活动。创新开拓“一带一路”交流,加强杭港澳三地合作。推进“杭州市智慧外事数字化系统”建设,为“城市大脑”建设充实新内容,促进“外事惠企、外事为民”。四是加强党对外事工作的集中统一领导。以党建为统领,加强班子和队伍建设,更好促进外事业务工作,争创党建业务“双强”。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统