首页
工作信息 机关动态

市人大常委会副主任徐小林一行调研我市外事工作

发布时间 :2020-06-17 来源:市外办

        2020年6月16日,市人大常委会副主任徐小林一行赴市外办调研我市外事工作。市外办党组书记、主任周澍汇报了近年来杭州外事工作的特色和亮点,以及2020年以来市外办的工作和下一步的工作思路。徐小林副主任肯定了近年来市外办的工作。他说,市外办在市委市政府的坚强领导下,围绕中心大局,积极服务中央总体外交、积极服务“一带一路”建设、积极服务“一国两制”基本国策,积极服务地方经济社会发展。围绕城市品牌建设,培育国际友城市长论坛、“杭州国际日”品牌,探索在杭外国人管理服务新模式;围绕体制机制创新,完善机构设置和工作机制,有效发挥了外事工作的重要作用。特别是今年疫情发生以来,在防境外输入方面,市外办做了大量的工作,发挥了重要作用,值得充分肯定。他还就今后如何做好外办的工作,更好地服务中央总体外交和城市经济社会发展提出了四点要求:一是把握方向。要深刻领会全国两会的主要精神,把学习习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神同学习习近平总书记在浙江、杭州考察时的重要指示精神结合起来,立足杭州的工作实际,切实把总书记的讲话精神,把全国两会精神贯彻落实到具体工作中,把学习成效转化为武装头脑、指导实践、推动工作的强大正能量。二是突出重点。自觉对标“重要窗口”目标任务,贯彻落实中央和省市委的决策部署,围绕中心、服务大局、依法履职、积极作为,聚力推进“双线作战”,确保“两手抓”“两战赢”,特别是在疫情防控重点转化为防境外输入的新形势下,扎实做好外事工作,守牢人民健康大门,充分利用外事资源,助力杭州经济社会发展。三是注重创新。要在切实履职、做好本职工作的基础上,创新工作内容和方法,突出重点、亮点,使工作有声有色。四是抓好队伍。要完善和处理好党建与业务工作的关系,抓好领导班子和队伍建设,开创外事工作新局面。

        市人大常委会民宗侨、外事工委主任方月仙、民宗侨、外事工委副主任、巡视员徐文霞、市人大常委会办公厅巡视员吴锡根等,以及市外办领导班子成员参加调研。

微信图片_20200714093608.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统