首页
工作信息 机关动态

【西湖区】高国飞在区委外事工作委员会会议上强调在服务中央总体外交中体现西湖作为

发布时间 :2020-07-02 来源:西湖区外办

       6月19日,西湖区委外事工作委员会举行第二次会议,认真学习贯彻习近平外交思想,传达省委、市委外事工作委员会会议精神,总结过去一年全区外事工作,研究部署我区当前和今后一个时期的外事工作。

区委书记、区委外事工作委员会主任高国飞主持会议并讲话。区委副书记、区长董毓民、区领导何加新出席。会议听取了关于全区外事工作的汇报,审议通过了2020年区外事工作计划等文件。

       高国飞充分肯定了过去一年我区外事工作所取得的成绩。他指出,要深入学习贯彻习近平外交思想,坚决贯彻落实中央、省委、市委有关会议精神,积极适应对外工作的新变化,发挥好区委外事工作委员会牵头抓总的统筹协调作用,守住“国门”、管好“小门”,为服务国家总体外交大局和全区打好“两战”作出新贡献。

       高国飞强调,要抓好贯彻落实。深入学习领会习近平外交思想,贯彻落实好中央和省市有关会议精神和各项工作部署要求,将我区各种优势有效转化为外事工作资源,高质量、高标准地把上级布置的工作完成好,在服务中央总体外交中体现西湖作为。要准确把握政策。外事工作责任重大,政策性、原则性、纪律性强,要认真学习好、深入领会好、坚决贯彻好、准确运用好各项外事工作的方针政策,把握好新时期外事工作面临的新形势新要求,推动工作质量更上一层楼。要理顺体制机制。进一步加强区委外事工作体制机制建设,全面加强党对外事工作的领导,构建全区“一盘棋”的“大外事”格局,加强协调联动,推动资源共享,做到保障有力,凝聚外事工作的强大合力。要助力疫情防控。继续贯彻执行好疫情防控工作的各项决策部署,发挥外事系统职能作用和外事翻译服务优势,把严防境外疫情输入摆在突出位置,加强对外籍重点人员的服务管理,在疫情“阻击战”中充分展示西湖的良好国际形象。要提升开放水平。充分发挥地方特色和优势,通过友城交流合作、办好大型涉外活动等形式,推动多元交流,讲好西湖故事,进一步提升城市国际化水平。要服务高质量发展。以服务“一带一路”建设和长三角一体化发展战略为着力点,紧扣推动西湖实现高质量发展的总目标,更好地把外事资源转化为发展资源,保障好外资外贸企业复工复产,积极招引更多优质国际企业、项目、资金,为西湖发展增添动力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统