首页
工作信息 外事活动

走近中华文明圣地——良渚文化周配套活动“外籍人士良渚行”成功举办

发布时间 :2020-07-24 来源:市外办

       7月17日,在我办的大力协助下,良渚文化周配套活动“外籍人士良渚行”成功举办。尼日利亚、埃塞俄比亚、拉脱维亚、希腊等国驻华使领馆官员,以及在杭外国机构、外企、留学生代表等30余人赴良渚博物院、良渚古城遗址公园实地考察,近距离感受中华五千年文明,领略良渚文化的魅力。

 image001.jpg

       尼日利亚驻沪总领事安德森·马杜比克代表使领馆官员表示,通过此次参观,深入了解了遗址发掘与保护的过程和遗产背后的价值,良渚古城遗址作为世界文化遗产,是向世人展示中华五千年文明史的实证。

 image003.jpg

        芬兰奥卢市联络官Lauri Tammi唐明对良渚博物院由衷感叹,称“这里是个很奇妙的地方,五千年前的人的衣食住行都能看到!”。唐明先生在中国生活了7年,对中国历史很感兴趣。通过这次参观良渚文化博物馆,对中华五千多年文明史的厚重有了更深的感悟,认为这是一段很有意思的经历。全日空航空公司杭州办事处首席代表星英树在参观后表示,以前在日本学习时在书本上读到过中华五千年文明史,这次的实地参观让他感到惊喜和震撼,并提出会推荐自己身边好友前来参观,希望世界其他国家的人能来良渚感悟中华博大深远的文明。

 image005.jpg

       此次“走近中华文明圣地——外籍人士良渚行”的成功举办得到了外籍友人的一致称赞,为推动良渚文化走出去,展现杭州文化底蕴和历史内涵,擦亮杭州“良渚文化”金名片起到了积极的作用。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统