首页
工作信息 外事活动

市外办出席2020年世界城地组织中国大陆会员工作会议

发布时间 :2020-07-09 来源:市外办

       7月9日上午,全国对外友协召开2020年世界城地组织中国大陆会员工作会议。世界城地组织亚太区联合主席、全国对外友协副会长宋敬武致辞。全国对外友协欧亚部副部长关立彤主持会议并做工作报告。市外办主任、“一带一路”地方合作委员会秘书长周澍汇报委员会工作。

       宋敬武充分肯定了去年以来的工作成绩,并对今后工作提出要求。一是坚持多边主义,支持世界城地组织加强团结合作,为全球抗疫发挥积极作用。依托世界城地组织平台深入开展国际抗疫合作。二是继续提升制度性话语权,参与推动世界地方政府治理体系改革和建设。为全球治理问题贡献中国智慧。三是推动“一带一路”国际合作、促进民心相通。视情举办线上会议,为后疫情时代“一带一路”框架内各会员城市发展经济、保障民生和公共卫生领域合作发挥积极作用。四是讲好中国抗疫故事,发出中国好声音。彰显负责任的大国担当,增进国际社会对我发展的认同。

       周澍汇报了委员会2019年以来的工作情况和2020年思路。2019年,委员会围绕汇聚创新创业资源,搭建交流合作平台;加强委员会自身建设,完善工作机制;“走出去”与“引进来”,努力提升委员会影响力等三个方面,务实推进“一带一路”地方政府合作与多领域交流。今年以来,委员会积极开展抗击疫情国际合作,以官网为载体推动会员“云端”交流。创新开拓“一带一路”教育和人才培养合作。借助杭州品牌国际活动宣传推广委员会工作。依托亚运会机遇,扩大“一带一路”朋友圈,不断推动共建“一带一路”合作走深走实。

       全国对外友好协会和北京、上海、重庆、广州、深圳等世界城地组织中国大陆29个会员城市的81名代表参加此次会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统