首页
工作信息 外事动态

“一带一路”地方合作委员会2020专题会议云上召开

发布时间 :2020-08-21 来源:市外办

       8月20日,“一带一路”地方合作委员会2020专题会议以远程视频的形式举行。城地组织亚太区联合主席、全国对外友协副会长宋敬武,城地组织亚太区秘书长博纳蒂娅,意大利意中友协主席莫莉女士,国内地方外办、友协代表,城地组织亚太区会员代表,“一带一路”地方合作委员会会员代表等近90人报名参会。



       会上,“一带一路”地方合作委员会秘书长、杭州市外办主任周澍通报委员会主要工作。去年以来,委员会秉承“开放、合作、分享、共赢”的宗旨,积极汇聚创新创业资源,搭建交流合作平台;加强自身建设,完善工作机制,努力提升委员会影响力;推动国际抗疫合作,共克时艰;促进“云”上交流,会员之间的联结有新加强。


       城地组织亚太区秘书长博纳蒂娅博士表示,以前多国中小企业在线上平台对接不够密切,现在越来越多的人踏上了“线上交流”的跑道。我们需要思考未来应该做的事情,对未来要有清晰的洞见,争取创造出新的想法与观念,让委员会的工作更加多元化,为世界提供更多帮助。

       城地组织亚太区联合主席、全国对外友协副会长宋敬武对未来提出希冀。希望“一带一路”地方合作委员会各会员城市充分利用平台优势,进一步增进相互沟通和了解,继续发挥促进会员沟通方面的作用,组织“云”活动,共享抗疫经验,推进“一带一路”地方政府合作与多领域务实交流。

       作为“一带一路”地方合作委员会联合主席、意大利意中协会主席,莫莉女士积极推动、参与委员会的工作,并推荐多个意大利城市和机构加入委员会,为委员会的发展做出很大贡献。她坦言,自与中国开展合作以来便爱上了这里。希望今后会员之间能够分享资源,为政府、企业、大学提供人才交流等项目,携手推动学习交流,取得丰硕的发展成果。


       会上,合作伙伴杭州师范大学国际教育学院和杭州网代表也应邀参会,分享他们在“一带一路”地方合作框架下的项目成果。

        “一带一路”地方合作委员会成立三年来,立足亚太区,积极促进世界城地组织会员之间的相互了解,成为世界城地组织开展“一带一路”地方城市多边交流与合作的重要平台。

微信图片_20200821180324.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统