首页
工作信息 外事活动

中斯“艺”同抗疫表彰会暨“摘星 圆梦”学生艺术作品展圆满举行

发布时间 :2020-09-11 来源:市外办

       在第三届“杭州国际日”开幕的9月5日,中斯“艺”同抗疫表彰会暨“摘星 圆梦”学生艺术作品展在杭州采荷第三小学教育集团江锦校区举行。杭州市副市长陈国妹、市外办副主任孔德胜、市教育局及江干区相关单位负责人出席本次活动。此外,中国驻斯里兰卡代理大使胡炜与斯中友协主席Jinith先生通过视频连线向市领导及师生致以亲切问候。

       今年年初,在市外办牵线搭桥下,杭州采荷第三小学的学生参加了斯里兰卡MANJAREE2020国际绘画展,并获得42个国际奖项。疫情期间,国家主席习近平同斯里兰卡总统戈塔巴雅通电话,强调两国互帮互助,携手打赢这场关乎各国人民生命安全和身体健康的保卫战。此次电话会谈后,斯里兰卡德薇女子学校艺术社团学生给国家主席习近平夫人彭丽媛寄去了书信和亲笔画,彭丽媛在回信中高度评价了孩子们所传递出的中斯真挚友谊。作为对斯方学校的回应,市外办联手斯中友协策划了此次活动,与采荷三小一起开展了“抗‘疫’主题书画展”“诗咏英雄,致敬逆行者”“声援战‘疫’”“声动采三”等系列活动,并帮助学校对接斯里兰卡驻中国大使馆,将学子们创作的20副书画、10副剪纸等艺术作品寄给斯里兰卡总统戈塔巴雅·拉贾帕克萨先生。总统戈塔巴雅在回信中给予了高度认可并表达真诚感谢。

       在第三届“杭州国际日”期间,杭州市以“携手抗疫”为主题,举办中斯“艺”同抗疫表彰会暨“摘星 圆梦”学生艺术作品展,旨在展现中斯艺术碰撞的无穷魅力,表达中斯学生携手抗疫的共同心愿。此次活动得到了中国驻斯里兰卡大使馆和斯中友协的鼎力支持。


11.png

中国驻斯里兰卡代理大使胡炜先生致辞

22.png

斯中友协主席Jinth De Silva先生致辞

活动集体照



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统