首页
工作信息 机关新闻

市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组来外办调研督查

发布时间 :2021-01-11 10:57 来源:市外办

2021年1月6日,市纪委监委派驻市政府办公厅纪检监察组吴凤莲组长、徐有清副组长、方立华副组长一行到市外办进行专题调研督查,督查内容包括2020年全面从严治党特色亮点工作及存在问题与不足、2021年工作思路及打算、市委巡察整改情况“回头看”等方面。

吴组长在听取周澍主任的工作汇报后,充分肯定了市外办党组在全面从严治党、市委巡察整改等方面所做的工作。她认为,办党组对全面从严治党高度重视,全办上下扎实推进市委巡察整改,特别是对规章制度的建设,注重管用和实效,并根据外办实际有针对性地开展廉政风险排查,制定防控措施,坚决抓好落实,取得了服务中心有作为、巡察整改有力度、内控管理有提升的明显成效。

吴组长强调,新的一年里,市外办党组要以党的十九届五中全会精神为指引,着重把管党治党的主体责任进一步落细落实。一是提高站位抓落实。重行重效,到底到位,切实提高广大党员干部的政治领悟力、辨别力、执行力,把政治建设具体化为贯彻落实中央、省、市委关于外事工作大政方针的思想和行动自觉。二是完善机制抓落实。年初要结合外办实际和各自分工,及时制定党组、党组成员全面从严治党相关问题清单和责任清单,力戒形式主义。责任轨迹要清晰,层层传导压力;权力运行要管控,防控制度到位;履职结果要闭环,考核述职有体现。三是夯实基础抓落实。着力于不能腐的制度建设和不想腐的思想建设,一方面要加强制度执行的监督管理,另一方面要增强自觉执行制度的规矩意识,教育干部自律自省,执纪监督抓早抓小。同时积极配合纪检监察组开展工作,支持办机关纪委履职尽责。





回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统