首页
工作信息 外事活动

阿根廷葡萄酒巡展来杭路演

发布时间 :2021-10-27 15:43 来源:杭+新闻

继第四届“杭州国际日”开幕式上,杭州市同阿根廷科尔多瓦市签署友好合作备忘录之后,杭州与阿根廷的友好合作又有了新的实践——10月25日,2021阿根廷葡萄酒巡展在杭州举行路演,向杭州人推广阿根廷红酒产品。

IMG_7027.JPG.JPG

只要提到阿根廷葡萄酒,很多人都会想到“高海拔”,连绵起伏的安第斯山上分散着星罗棋布的葡萄园。因其产品风格独特,性价比优势突出,口感符合中国人的饮用习惯,阿根廷葡萄酒的进口额增长迅速,目前,阿根廷已成为中国第七大葡萄酒进口国。

本次活动分大师班和品鉴会两个部分,吸引了众多红酒爱好者、分销商和酒店餐饮工作者的参与。

IMG_7026.JPG.JPG

阿根廷驻沪总领事唐路恩(Luciano TANTO CLEMENT)表示,中阿两国一直保持着友好的邦交关系,这种关系在疫情中又得到了很大提升。其中,在阿根廷深陷疫情高峰期而无法获得医疗物资的情况下,杭州向阿根廷捐赠了大量的医疗物资,可谓雪中送炭。这一次阿根廷葡萄酒巡展来杭州,也是想通过阿根廷独特的红酒文化,进一步加强与中国、与杭州的联系,让更多人了解阿根廷。

IMG_7024.JPG

IMG_7023.JPG

近年来,杭州与阿根廷往来密切,交流范围涉及经贸、文化、教育、体育、科技、城市化管理等各大领域。2016-2019年期间,杭州与阿根廷友城卡拉法特市就加强两市在旅游和智慧城市建设等领域的合作进行深入交流;2018年,“韵味杭州”城市形象推广活动亮相布宜诺斯艾利斯,为阿根廷和世界呈现了一场精美绝伦的“韵味杭州”形象秀;今年9月,在中国驻阿根廷大使邹肖力的引荐下,阿根廷中国交流理事会、拉丁美洲和加勒比地区中国商业联合会正式加入“一带一路”地方合作委员会(BRLC),为促进中国同相关拉美国家经贸关系发展、全球经济复苏和振兴注入了新的活力。

市外办副主任杜士根应邀出席活动,并于活动前会见唐路恩一行。

IMG_7022.JPG.JPG


回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统