首页
工作信息 机关新闻

市外办机关第二党支部赴浙江中南集团 开展为企服务活动

发布时间 :2021-10-28 10:32 来源:市外办

为有效落实党史学习教育成效,深入践行“为群众办实事、为企业解难题、为基层减负担”专题实践活动。10月26日下午,市外办机关第二党支部赴浙江中南集团,就民营企业党建情况及在疫情背景下的海外项目发展诉求等作专题调研,开展为企业服务活动。通过党支部“联学联建”,推动“三为”专题实践活动走深走实。浙江中南集团总裁吴伟、党委副书记李义海等介绍情况。

在浙江中南集团,市外办机关第二党支部听取集团负责人介绍企业发展历程,企业党建赋能、党建引领、加强组织建设、品牌“红色桩基”创建以及工作开展情况,并与集团党员代表交流座谈。据了解,浙江中南集团创建于1984年,是一家以建筑工程、文化创意两大核心产业为主导的现代企业集团,是全国民营企业500 强,在浙江民营企业中较早一批建立党委,集团管理层中60%是党员。近年来,集团充分发挥攻坚克难精神,坚持创新驱动发展,积极调整企业发展思路,提升智能化、信息化、标准化发展水平。座谈会上,双方围绕党史学习教育主题,交流民营企业党建、流动党员管理、亲清政商关系等党建话题,征求了解企业群众满意和不满意意见。市外办机关第二支部党员介绍“外事助企”服务内容,并针对集团关于APEC商旅卡申办、海外领事保护以及疫情期间海外项目遇到的困难等诉求和关切作了回应,现场对接并做好跟踪落实。

2.png

市外办将在党史学习教育中继续聚力“三为”专题实践活动,加强与企业的“联学联建”,为企业“走出去”、参与“一带一路”建设提供服务,将“外事为企、外事为民”工作目标落到实处。



回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统