首页
工作信息 外事活动

瑞士驻沪总领事曾礼惟来杭出席首届杭州阳陂湖草地音乐节新闻发布会

发布时间 :2021-04-28 17:41 来源:市外办

今年10月,蒙特勒爵士音乐节将携手浙江音乐学院与富阳区人民政府,共同主办首届杭州阳陂湖草地音乐节,为杭城市民带来高科技视听盛宴。4月23日下午,活动在杭州举行首场新闻发布会,瑞士驻沪总领事曾礼惟出席活动并致辞。

 

在瑞士日内瓦湖畔,创立于1967年的蒙特勒爵士音乐节已先后举办54届。发布会上,曾礼惟总领事代表瑞士政府向中国观众介绍这项音乐盛会,并邀请大家在金秋时节相聚阳陂湖畔。瑞士联邦政府科技文化中心执行主任、瑞士驻上海总领馆科技领事孟善能,浙江音乐学院院长王瑞,和蒙特勒音乐节中方代表陶安然签署了合作备忘录,三方将共同在艺术品牌打造、国际交流合作、创作与人才培养,特别是前沿性数字音乐技术领域开展全方位合作。

  

“两年前,我们在杭州举办了第一届杭州爵士文旅音乐节‘湖边的爵士乐’。今年,超过50年历史的蒙特勒爵士音乐节将来到杭州,让我们共同庆祝这追梦旅程迈出第一步。”陶安然表示。

此外,由瑞士联邦政府科技文化中心与洛桑理工大学共同研制的沉浸式视听空间——瑞士圆屋顶将落户浙江音乐学院。音乐节期间,瑞士圆屋顶也将与杭州人见面,现场展示别样的视听体验。

市外办副主任杜士根出席活动,并于活动前会见瑞士客人一行。

 


回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统