首页
工作信息 外事活动

聚焦城市水管理,杭州参加第二届中瑞地方可持续发展论坛

发布时间 :2021-07-20 16:35 来源:杭州日报

        7月13日,以“城市水管理”为主题的第二届中瑞地方可持续发展论坛召开。杭州市副市长王宏以视频会议形式出席论坛并与参会的中国和瑞士城市、企业及研究机构代表围绕水生态环境保护和水资源管理,开展成果分享与经验交流。

  杭州市副市长 王宏

        广州市、福建省水利厅、内江市、济南市、珠海水控集团等国内城市和部门的相关负责人,以及瑞士上瓦登州、苏黎世市、图高州等地的代表聚焦亲水城市建设、供水治水、防洪排涝、提升地表水质等主题各抒己见。

        近年来,杭州扎实践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,统筹推进经济高质量发展和生态环境高水平保护,持续开展“五水共治”行动,以“雨污彻底分流、污水规范纳管”“河长制”等举措覆盖市、县、乡、村,进一步描绘“三面云山一面城、一江春水穿城过”的生态画卷。今年6月,我市召开2021年新时代美丽杭州建设推进会,提出打造“湿地水城•大美杭州”,实施河湖水质提升,实现“美丽河湖”向“幸福河湖”迭代升级,加快推进大运河诗路、钱塘江诗路文化带建设,传承弘扬湿地文化,让青山常在、绿水长流,促进人与自然和谐共生。

        水是生命之源,在中瑞代表因水相见、为可持续发展和城市水务工作开展对话交流的时刻,瑞士水务公司首席执行官和技术总监磊托·舒尔泰斯博士感言:“水无色无味,对全世界人民有着同样的意义。因此,我们虽然来自不同文化背景和不同工作领域,在水治理项目中我们依然能够互相理解,并向彼此学习。”参加论坛的杭州市领导表示,杭州将继续深化生态文明建设,加快推进生态环境治理现代化,擦亮“湿地水城”幸福底色,打造美丽中国“杭州样本”,携手创造世界生态文明美好未来。

 


回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统