首页
工作信息 外事活动

“一带一路”地方合作委员会秘书处受邀参加全球青年领导力培训

发布时间 :2021-08-17 17:02 来源:市外办

2021年8月10日至12日,西安市地方行动港短期培训项目——2021全球青年领导力培训班以视频会议形式召开。“一带一路”地方合作委员会秘书处受邀参加。

本次培训班以“城市治理现代化和城市可持续发展”为主题,围绕“联合国2030年可持续发展目标”,让青年官员有机会通过实践和案例,共同商议讨论城市治理、减贫、大数据和生态文明等重要话题。

培训于北京时间8月10日下午4点开幕,课程包括“可持续发展目标下的中国实践”“脱贫攻坚与乡村振兴”“人口与社会可持续发展”“卫星遥感和城市空间数据支持下的精细化公共安全治理”“城市治理过程中的生态文明建设”等方面,吸引了来自16个国家的120余名地方和区域政府公务员、大学教师及学生参加。

“一带一路”地方合作委员会(英文简称BRLC)由中国人民对外友好协会与杭州市人民政府在世界城地组织亚太区框架下共同发起成立,2017年5月在首届“一带一路”国际合作高峰论坛上正式揭牌,秘书处永久落户杭州。自成立以来,委员会积极践行“开放、合作、分享、共赢”的理念和宗旨,以世界城地组织为依托,以交流合作项目和活动为载体,致力于推动“一带一路”倡议在地方政府层面的落实,积极促进沿线国家城市在经贸、文化、治理等多领域的务实合作。截至目前,委员会共有来自29个国家的77个会员。


回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统