首页
工作信息 外事活动

市外办积极参与中国质量(杭州)大会筹备工作

发布时间 :2021-08-17 17:30 来源:市外办

7月29日上午,中国质量(杭州)大会杭州筹备工作专题会议召开。41家成员单位,约60余人出席。胡伟副市长做重要讲话。市外办分管领导及综合礼宾处相关人员列席会议并作表态发言。

胡伟副市长要求各部门统一思想、提高站位;完善机制、明确责任;精心组织、营造氛围。并在落实保障、精心策划和加强宣传上提出了具体要求,希望成员单位形成工作合力,把大会办成一届具有“国际视野、中国特色、浙江特点、杭州韵味”的质量交流与合作盛会。

市外办孔德胜二级巡视员参加会议并发言。市外办作为接待组组长单位,将根据会务工作要求与省外办、省、市市场监管局积极对接,明确职责分工,主动作为,切实做好会议期间各项外事保障工作。尤其是在加强与口岸、酒店、会场相关单位的协同,在外事工作组人员选调,外事礼宾礼仪培训,外事志愿者招募、嘉宾抵离迎送任务清单制订方面细化工作方案,确保各项筹备工作有条不紊的推进。

中国质量大会是基于习近平总书记关于“中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的重要讲话精神于2014年创办,迄今已分别在北京、上海、深圳举办三届,在国内外产生了巨大反响,打造了“以我为主、面向国际”的质量交流平台,推动了提质增效升级和质量强国的建设。

预计本届会议将有30多国驻华大使在内的近200名外宾出席。


回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统