首页
工作信息 机关新闻

“一键达海外仓”助力企业海外发展

发布时间 :2021-08-17 17:27 来源:市外办

打开“浙里办”输入“一键达海外仓”, 就能清楚掌握公共海外仓全球布点情况,并联系后台进行海外仓租赁、可租仓库信息导入等。同时,出租企业也能通过“一键达海外仓”平台对外出租在海外的自建仓库。这就是于近日正式上线的杭州市余杭区“一键达海外仓”应用场景,学习强国也进行了报道。

“一键达海外仓”应用场景主要包括海外仓信息查找、有仓企业仓库提供、海外仓赋能服务等。其中,在海外仓赋能服务方面,将陆续推出企业重点关注的物流服务、供应链金融、分销服务等功能,应用场景服务面向诸多类型企业,包括中小型跨境电商企业、传统外贸企业以及具备综合服务能力的海外仓运营企业。目前,首批可供企业选择的海外仓已上线12个,覆盖美国、德国、加拿大等国家和地区。

据杭州市余杭区商务局(筹)相关负责人介绍,此举是为解决企业在出海过程中遇到海外仓租赁难、运营费用高、智能化水平低、库存压力大等问题应运而生,“一键达海外仓”将实现政府、服务商、企业“三方联通”,通过赋能服务解决企业一系列出海问题。

说起它的操作也非常便捷,只要是企业法人就可以进入“浙里办”应用APP,搜索“海外仓”三个字后点击进入“一键达海外仓”应用,需要租赁的企业点击“海外仓租赁”模块,在应用上线的全球海外仓布点图选择相应海外仓点位,然后点击“我要租赁”即可跳转到海外仓运营商网上平台进行商业洽谈。目前仍有部分功能还在开发中,也期待更多的“浙外防”企业体验使用并提宝贵意见,更好地为企业出海提供服务。





向阿里eWTP方进行应用介绍和用户操作演示


回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统