首页
工作信息 机关新闻

宣传推广APEC商旅卡 助力杭企拓展国际市场

发布时间 :2021-08-20 09:56 来源:市外办

近日,由杭州市人民对外友好协会与共青团杭州市委员会联合主办的APEC商旅卡推介会在ISO 国际会议基地举行,杭州市因公出入境办证中心相关负责人解读APEC商旅卡有关政策,在杭青年企业家及创业者代表参会。

推介会上,杭州市因公出入境办证中心相关负责人介绍使用APEC商务旅行卡的政策以及免办签证、快速通关、节约成本等方面的便利性,现场解答APEC商务旅行卡有关申办资质、适用范围、申请流程、使用办法等问题,鼓励我市企业积极申办APEC商旅卡,充分利用APEC商旅卡的便利大力开拓国际市场。 

(杭州市因公出入境办证中心副主任沈琦)

为进一步畅通我市企业“走出去”渠道,市因公出入境办证中心积极深化APEC商务旅行卡改革,从申办材料、办理时间、办理程序多方位简化优化手续,有效提高申办效率,实现办证“最多跑一次”,力争“跑零次”,全面提升外事服务企业发展的效率效能。

杭州市人民对外友好协会办公室相关负责人表示,推介APEC 商旅卡是践行“外事为民”“外事为企”的具体体现,在提升外事服务水平的同时,将服务全市企业“走出去”作为检验党史学习教育成效的重要标尺。下一步,将继续深化APEC商旅卡推广力度,创新优化外事服务方式,让越来越多的企业享受到APEC商旅卡的红利政策,加快企业“走出去”的步伐。

与会人员会后还参观了ISO国际会议基地。



回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统