首页
工作信息 外事(港澳)活动

朱华在市外办调研时强调 全面提升服务国家总体外交和地方经济社会发展的水平

发布时间 :2022-10-07 15:05 来源:市外办

近日,市委常委、秘书长朱华到市外办调研外事工作,并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻习近平外交思想,全面提升服务国家总体外交和地方经济社会发展的水平,为加快建设世界一流的社会主义现代化国际大都市作出新贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


座谈会上,朱华认真听取了市外办主任金恒代表班子作的工作汇报,并对市外办各项工作给予充分肯定。他指出,今年以来,市外办全面落实中央和省委、市委关于外事工作的决策部署,突出政治挂帅,坚持服务大局,紧抓队伍建设,做了大量扎实有效的工作,外事工作取得积极成效。


朱华强调,面对新形势、新挑战、新任务,市外办要始终牢记习近平总书记“四个杭州”“四个一流”的殷殷嘱托,以更加坚定的政治站位,主动作为、真抓实干,推动各项工作落地落实。要进一步找准定位,助力“一带一路”建设,推进国际友城合作交流,加强与国际组织的沟通联系,生动讲好中国故事的杭州篇章,以“杭州之窗”展示“中国之治”,更好服务国家总体外交大局。要进一步优化服务,既严格落实常态化疫情防控措施,抓实抓细“外防输入”工作;又不断调整优化出入境服务,大力支持企业“走出去”,高质量做好重要国际会议的外事保障工作,把“外界关注度”变为“杭州美誉度”,吸引更多企业来杭投资、更多项目落户杭州,全力助推疫情防控和经济发展“双战双赢”。要进一步勇担重任,高质量做好亚运服务保障工作,紧扣“亚运攻坚”任务,不断优化抵离迎送、要宾接待等工作方案,合力推进国际城市魅力、国际公共服务、国际传播能力等专项行动,为高水平实现“办好一个会、提升一座城”贡献更多力量。要进一步勤勉履职,更好发挥办公室的统筹协调、指导服务、检查督办等职能,强化数字化思维,用好数字化改革的手段,不断完善机制和制度,推动全市外事信息共享、资源统筹,更好发挥整体合力,着力构建“大外事”工作格局。要进一步强基固本,以更高标准更严要求抓好队伍建设,牢固树立“好干部是带出来的、干出来的、管出来的”理念,不断提高“政治三力”,切实增进班子团结,努力锻造过硬本领,强化党风廉政建设,全力打造一支政治素质过硬、国际视野开阔、外事能力高超的干部队伍。



回顶部