首页
工作信息 机关新闻

市外办党组开展党的二十大精神专题学习交流研讨

发布时间 :2022-11-25 10:01 来源:市外办

11月15日,市外办党组理论学习中心组进行专题集中学习,交流研讨党的二十大报告精神要义。市直机关工委巡听旁听小组市直机关工委委员、二级巡视员周华清,宣传教育处处长周震平巡听旁听学习会。办党组理论学习中心组全体成员参加会议,各处(中心)负责人列席会议。

办党组理论学习中心组成员在精研细读、深学细悟党的二十大报告、党章和大会文件的基础上,立足党的二十大精神学习转化,聚焦外事工作高质量发展,结合分管工作,撰写并交流了认识和体会。大家一致认为,要把深刻领悟和把握“两个确立”的决定性意义作为学习宣传贯彻党的二十大精神的紧要核心,要以党的二十大精神为指引,凝心聚力,团结实干,在“两个先行”大场景下,聚焦建设世界一流的社会主义现代化国际大都市目标任务,做好新时代外事港澳工作。

会议强调,深入学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,办党组要持续推动全办认真学习、全面宣传、扎实贯彻党的二十大精神。要进一步丰富专题研讨、辅导讲座、现场学习的内容和形式,加强组织青年干部学习。

会议要求,外事干部要树立底线思维,加强敢于斗争、善于斗争的精神和本领养成;要树立系统思维,建立大外事的工作格局,抓好统筹谋划。要与时俱进改进工作方法,大成集智找到工作最优方法;要加强团结协作,充分发挥各要素优势,形成1+1>2的合力。要不断提升业务能力,加强时事政治学习,更好地提升业务部门参谋、服务、协调、管理、监督等各个方面的理论素养和业务能力,为打造新时期杭州对外工作成果提供强大支撑。

回顶部