首页
工作信息 机关新闻

外办组织公共标识语外文译写线上培训会

发布时间 :2022-06-02 15:18 来源:市外办

为贯彻杭州市十三次党代会精神,奋力打造世界一流的社会主义现代化国际大都市,对标对表“红色领杭·奉献亚运”要求,聚焦环境整治中规范外语标识这一重点任务,5月17日,市外办组织公共标识语外文译写线上培训会。


培训会由杭州市规范公共外语标识领导小组专家委员会主任、浙江外国语学院教授赵伐主讲,领导小组成员单位、用户单位等近200人参加。结合我市公共领域标识标牌英文译写存在的普遍问题,培训会从场馆、道路、车站及杭州特色的菜名、景区诗词介绍等20个典型问题入手,从译写规则、习惯、功能等角度,通过正误对比方式进行讲解,帮助参训人员总结规律、理清思路。


本次线上培训会的举办为《杭州市公共服务领域外文译写导则》的推广及使用打下了扎实的基础,下一步市外办及专家委员会将进一步推进我市公共服务领域标识标牌外文译写规范工作,助力杭州城市国际化建设。


回顶部