首页
工作信息 机关新闻

助企开拓国际市场 服务经济稳进提质

发布时间 :2022-07-19 10:31 来源:市外办

为贯彻落实省第十五次党代会和省、市稳进提质工作会议精神,推进稳外资、稳外贸措施落地,在确保疫情防控安全前提下,市外办积极服务保障商务、经贸人员入境需求,支持企业开拓国际市场。


服务企业“走出去”方面,日前,在赴我市国有企业调研、倾听企业诉求的基础上,市外办面向市属国企业务人员正式推行“一次审批,一年内多次出国有效”政策,推进容缺受理和告知承诺事项落实,大幅降低企业业务人员赴特定国家、开展特定任务的审批频次,提升办事效率。在疫情形势下,助力企业赴海外拓展业务、开展技术服务。截至目前,市外办已为杭氧集团股份有限公司、杭州中能汽轮动力有限公司等企业办理“一次审批,一年内多次出国有效”任务审批、出国(境)证照等相关业务。


服务企业“请进来”方面,市外办跟进落实疫情期间邀请外国人来华最新文件精神,做好入杭必要人员邀请函签发及热线电话的咨询反馈工作,便利企业外籍人员往来。


回顶部